COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: frutta rossa, marasche, aromatiche, tabacco
AL PALATO: netto, intenso, persistente ben equilibrato
ABBINAMENI CONSIGLIATI: carni rosse succulente
138,00 €
Lupicaia 2011, una delle migliori annate del 2000, inverno rigido, primavera piovosa iniziata in anticipo che ha favorito uno sviluppo vegetativo dei vigneti ottimale e temperature estive con un’ ottima escursione termica tra giorno e notte. Vendemmia a mano iniziata a metà settembre caratterizzata da uve sane e invaiatura perfetta. Dopo una prima selezione in vigna al momento della raccolta manuale, le uve del Lupicaia vengono selezionate nuovamente in cantina sul tavolo di cernita, dopo la fermentazione a cappello aperto segue una permanenza di 22 mesi in Tonneux di Rovere francese prima dell’imbottigliamento.
Toscana Igt
Disponibile
COLORE: rosso rubino intenso
PROFUMO: frutta rossa, marasche, aromatiche, tabacco
AL PALATO: netto, intenso, persistente ben equilibrato
ABBINAMENI CONSIGLIATI: carni rosse succulente
Peso | 1,6 kg |
---|---|
Brand | Castello del Terriccio |
Annate disponibili | 2011 |
Igt | Toscana |
Uvaggio | Cabernet Franc, Petit Verdot |
Regione | |
Metodi di vinificazione | |
Zona Geografica | |
Vini da collezione |