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Lupicaia 2012 Castello del Terriccio

135,00 

Lupicaia 2012, stagione invernale rigida e prolungata, con ripetute precipitazioni nevose in gennaio. Le temperature sotto la media hanno ritardato di 15 giorni la fase vegetativa ma dalla seconda settimana di Maggio le temperature hanno teso ad alzarsi accelerando l’ arrivo dell’ estate. Alcune piogge estive hanno permesso alle piante di recuperare l’ approvvigionamento idrico mancato nel mese di Maggio anche se  le temperature sono state sopra le medie stagionali. Malgrado queste difficoltà l’ inclinazione naturale dei terreni del Castello del Terriccio, la buona ventilazione e un’ alternanza di temperature fra giorno e notte, hanno permesso una maturazione equilibrata ed ottimale degli acini. Dopo una prima selezione in vigna al momento della raccolta manuale, le uve del Lupicaia vengono selezionate nuovamente in cantina sul tavolo di cernita, dopo la fermentazione a cappello aperto segue una permanenza di 22 mesi in Tonneux di Rovere francese prima dell’imbottigliamento.


Toscana Igt

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