COLORE: giallo paglierino brillante
PROFUMO: spiccati sentori di fieno, mandorla e fiori bianchi
AL PALATO: morbido sapido, facile, alcol equilibrato, lungo
ABBINAMENI CONSIGLIATI: da solo o con formaggi saporiti e carni bianche
14,40 €
Il Friulano Gradis’Ciutta nasce dall’idea di Robert Princic, uno dei vini più rappresentativi della regione, una volta noto come Tocai, è il vino di tutti i giorni in Venezia Giulia, a testimoniare la sua diffusione. Robert Princic ne da una interpretazione notevole, la produzione è selezionata, non punta alla quantità ma alla qualità e oltretutto è certificata biologica. Nasce da appezzamenti Zavognza, Ruttars e Dolgi Breg ad un’altitudine da 120 a 180 metri s.l.m. nei tipici terreni denominati “ponca” cioè alternanza di arenaria e marna, quindi calcareo limoso di origine lacustre, da qui la sapidità accentuata.
Esaurito